Speisekartoffeln & Verwendung

Kocheigenschaften und Verwendungsempfehlung für in unserer Vermehrung stehende Speisekartoffelsorten

Sorte Kochtyp Pellkartoffeln Bratkartoffeln Salzkartoffeln Kartoffelsalat Kartoffelklöße Suppen Püree Backkartoffeln Pommes Frittes Chips
Anuschka
f
x
x
x
x
Corinna
vf
x
x
x
x
Glorietta
f
x
x
x
x
Rosara
vf
x
x
x
Solist
vf
x
x
x
Belana
f
x
x
x
x
Gala
vf
x
x
x
Goldmarie
f
x
x
x
x
Princess
f
x
x
x
x
Sunita
m
x
x
x
x
Afra
m
x
x
x
x
Agria
vf
x
x
x
x
x
Concordia
vf
x
x
Krone
vf
x
x
Laura
vf
x
x
x
Merle
vf
x
x
x
Nixe
m
x
x
x
x
Simonetta
f
x
x
x
x
Solara
vf
x
x
Talent
m
x
x
x
x
x
Wendy
vf
x
x
Jelly
vf
x
x

f = festkochend, vf = vorwiegend fest kochend, m = mehlig kochend